永續指數化商品

掌握永續的脈動 看見長遠的價值

:::

ETF

(代號:00883B)
中信ESG投資級債以追蹤ICE 15年期以上已開發市場ESG美元投資級公司債券指數為目標。該指數參考ESG研究機構Sustainalytics所提供ESG風險分數,指數成分只保留ESG風險分數在中度(含)以下的債券,藉此降低指數成分的ESG風險。
(代號:00888)
永豐台灣ESG永續優質ETF基金採用指數化策略複製追蹤標的指數績效表現,基金標的指數為FTSE Taiwan Target Exposure ESG Index,其採用富時的目標因子曝險法(Target Exposure)挑選ESG評等及股利率因子較高之公司編制,並以整體ESG評分優於FTSE Taiwan Index做為永續投資目標。

ETN

(代號:020026)
特選上櫃ESG電子菁英報酬指數特色為表彰上櫃市場具永續發展之代表性電子類股的含息投資績效表現,其指數編製方式為使用永續報告書、年報、政府資訊及財務數據等公開資料,設計評鑑模型,產製「企業ESG表現分數」,結合財務指標、市值,選取10檔上櫃電子類股,運用自由流通市值加權,來編製臺灣指數公司特選上櫃ESG電子菁英報酬指數。
(代號:020027)
「元大上櫃ESG成長N」代號為 “020027”,由元大證券發行,連結「特選上櫃ESG成長報酬指數」。該指數是由臺灣指數公司、櫃買中心與永續協會合作,每年從ESG表現良好的企業中,以四大成長指標挑選10檔上櫃股票作為成分股。透過「元大上櫃ESG成長N」實現投資永續發展、高成長的兩大目標,投資人可以獲得無追蹤誤差的報酬指數收益。
(代號:020035)
元大證券發行的指數投資證券”元大上櫃ESG高息N”,代號為”020035”, 100%連結”特選上櫃ESG永續高股息報酬指數”。該指數是由臺灣指數公司、櫃買中心與永續協會合作,挑選ESG分數、現金股利殖利率及市值都表現優異的成分股。元大上櫃ESG高息N是台灣第一檔配息的ETN,發行期間為五年,每年配息一次。